Предлагаем узнать, что роднит Бориса Джонсона с императорами России

Многие конспирологи приходят к выводу, что все правящие элиты большинства стран связаны между собой. Якобы, все они являются потомками древних аристократических династий. Можно иронизировать над такими убеждениями, но выводы конспирологов подтверждает родословная премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Он находится в родстве со многими европейскими монаршими династиями.

Противоречивый и многогранный

Бориса Джонсона , возглавляющего кабинет министров с 2019 года, сами британцы считают противоречивой и многогранной персоной. Талантливый оратор, политик и журналист часто оказывается в неоднозначных ситуациях, но умело из них выпутывается, набирая в глазах народа популярности и делая свои позиции только прочней. Стратегическое мышление у него считается с резкими заявлениями и эпатажем. Это не только множит число сторонников, но и ряд противников.

Из официальной биографии известно, что Александр Борис де Пфеффель-Джонсон родился в Нью-Йорке в 1964 году. Большую часть детства он провел в Великобритании. Там он получил образование, окончил Баллиол –колледж в Оксфордском университете.

Карьеру он начинал с журналистики. Он работал в Великобритании репортером The Times, а потом со скандалом перешел в TheDaily Telegraph. Из-за своих ярких и спорных статей, Джонсон стал знаменитым публицистом, работая редактором журнала и на телеканале ВВС.

Он проиграл свои первые выборы в парламент, но не опустил руки и стал окружным депутатом в 2001 году. После этого его политическая карьера начала развиваться и он уже был не просто медийной личностью, но и государственным деятелем.

Турок, еврей, немец, черкес…

Как и британский политик, многие люди, рожденные в Америке имеют смешанные корни. И не удивительно, ведь в поисках лучшей жизни, в Америку ехали выходцы из разных стран и континентов. Люди, оторванные от корней не переживали о том, что будут говорить люди, если жениться по любви.

Среди предков Бориса Джонсона были евреи, черкесы, турки и немцы. Судьбы этих людей иногда были очень драматическими. К примеру, прабабушка по линии отца Ханифа Феред была черкешенкой. Некоторые биографы думают, что она могла быть рабыней. В те годы часто воровали девушек разного происхождения, чтобы продать Османской империи. А другие считают, что прабабушка Джонсона переехала в Стамбул во времена войны на Кавказе в девятнадцатом веке.

Не менее противоречивой личностью был прадед со стороны отца – турецкий политик и журналист Али Кемаль. До сих пор его считают предателем на Родине. Его насмерть забила камнями толпа разъяренного народа.

В 1903 году супругой Али Кемаля стала Уинифред Брун Джонсон. Она родилась и выросла в Швейцарии. У Уинифред было смешанное англо-немецкое происхождение.

По материнской линии у Бориса Джонсона есть еврейские корни. Его прадедом был Элиас Эвери Леви. Родился он в городе Калвария на территории современной Литвы. Но в 19 веке эта территория принадлежала Российской империи. После эмиграции в Штаты его судьба сложилась успешно. Леви до сих пор вспоминают. Как ученого-палеографа.

Американка Хелен Трэйси Лове-Портер стала супругой Элиаса Эвери Леви. Она занималась переводами художественных произведений с немецкого на английский язык. Так что способности излагать мысли на бумаге, Джонсон мог унаследовать не только от турецких предков.

Королевское происхождение

Но кроме этого, исследователи выяснили главную тайну политика еще в 2004 году. Известно, что отец Бориса Джонсона Стэнли Джонсон, не смотря на то, что был американцем, большую. Часть жизни провел в Старом Свете. Он тоже был политическим деятелем. Его родителями были Уилфред Джонсон (Осман Кемаль) и Ивонн Эйлин (Ирен) Уильямс. Прабабушка Джонсона и мать Ивонн была Мария-Луиза де Пфеффель – дочка барона Хуберта (Юбер) де Пфеффель.

Так вот, специалисты по генеалогии знают, что представители данной семьи являются потомками немецкого принца Пауля фон Вюртемберга. Который происходит от английского короля Георга Второго Ганноверского. В результате получается, что спустя три века, правительство Великобритании возглавляет восьмикратный правнук прошлого монарха. То есть потомок георга Второго в десятом поколении.

Результаты генеалогических исследований прокомментировал и сам Борис Джонсон. Он говорит, что о королевских корнях не подозревал, и даже бабушка ничего не рассказывала ему про знатное происхождение.

В это очень трудно поверить, ведь сложно не заметить аристократическую приставку «де» в полном имени премьера. Кроме этого, когда Борис Джонсон учился в Оксфорде, то был членом элитного клуба Буллингдон, в который принимают только потомков британской знати. Интересно, что последней представительницей Генноверской династии была знаменитая Виктория. После е смерти королевский трон унаследовал Эдуард Седьмой, который по отцовской линии относился к Виндзорам.

Брауншвейгская семья

Известно, что Ганноверская династия была ответвление Брауншвейгского аристократического дома. Потомки этого дома на протяжении веков вступали в браки с потомками всех европейских знатных семей. Так что выходит, что Борис Джонсон является в родстве со всеми коронованными особами Старого света, в том числе и из дома Романовых.

Коллективв специалистов по генеалогии и историков написали книгу «Монахи Европы: судьбы династий». Там говоится о том, что Брауншвейгский дом представляли две ветви, которые разошлись в семнадцатом веке: Люнебург-Ганноверская и Брауншвейг-Вольфенбюттельская. Первая занимала английский тон с 1714 года.

Историки обнаружили два династических брака между семьей Романовых и германскими аристократами. Петр Первый женил своего сына Алексея на принцессе Шарлотте Кристине Брауншвейг-Вольфенбюттельской, которая родила императора Петра Второго, но он умер в возрасте 14 лет.

В 1739 году был заключен второй русско-брауншвейгский брак. Императрица Анна Иоанновна выдала свою племянницу Анну Леопольдовну замуж за Антона Ульиха. Он был младшим братом герцога Кала Первого Брауншвейгского. По матери он был родным племянником царевича Алексея, а так же кузеном императора Петра Второго. Иоанн Антонович был объявлен императором спустя год, после его рождения.

Но участь ребенка оказалась трагичной. Он был свергнут Елизаветой Петровной. Иоанна держали в одиночной камере до 23 лет, а потом убили, во время попытки заговорщиков его освободить.

Политик и журналист

Нельзя не обратить внимание, на схожесть в карьере Бориса Джонсона и его предка турецко-черкесского происхождения Али Кемаля, если проанализировать судьбы предков. Ведь Кемаль тоже когда-то был популярным политиком и журналистом. В 1919 году он даже возглавлял министерство внутренних дел Османской империи. Али Кемаль придерживался принципиальной позиции, за что и был убит.

Переживая за свою жизнь Али Кемаль уехал в Англию с супругой в 1909 году, но через время после рождения сына жена умерла и Али снова вернулся в Османскую империю и женился на дочери паши. Дети Кемаля от первой жены остались в Англии и стали использовать фамилию матери – Джонсона.

Из-за суровой критики геноцида армян, прадед Бориса Джонсона нажил себе много врагов. Остается только надеяться, что его правнук не повторит его политическую судьбу.