Лук или чеснок? Наконец-то китайские ученые выяснили, какой из этих продуктов полезней
Лук и чеснок можно назвать двумя конкурентами. Они оба очень полезны для организма и оказывают благоприятное влияние на здоровье. Но что все таки полезней?
На такой вопрос дали ответ исследователи из Китайской Народной Республики, которые провели ряд исследований.
В этих продуктах есть некие фитонциды – летучие вещества. Именно благодаря им эти продукты могут эффективно подавлять развитие бактерий. Но не стоит забывать, что для того, чтобы было действие, лук и чеснок нужно есть в сыром виде. Чтобы почувствовать положительный результат, много не надо. Достаточно одного зубчика чеснока или четверти головки лука в день.
В Шеньяне, сотрудники Первой китайской больницы провели ряд исследований, чтобы разобраться, в чем же все таки больше пользы. Оказалось, что эти продукты не только помогают от простуды, но и предотвращают развитие рака кишечника, простаты и болезни молочных желез. Но вот все таки у чеснока больше полезных свойств, чем у его конкурента – лука.
Чеснок может даже растворять тромбы и снижает уровень холестерина в крови. Интересно, что в нем намного больше полезных и активных соединений. Но в то же время, он более агрессивно действует на кишечный тракт, так что кушать его стоит с осторожностью.