Экс-глава Дагестана Магомедсалам Магомедов – замруководителя администрации президента России

Таким образом разрешилась интрига, которая в течение последней недели будоражила СМИ и блогеров. 28 января г-н Магомедов, который, как нам стало известно, вот уже неделю находится в Москве, написал заявление об уходе с поста руководителя Республики Дагестан. Президент Владимир Путин согласился с таким решением и этот документ подписал. Временно исполнять обязанности руководителя РД будет депутат Госдумы, единорос Рамазан Абдулатипов.

А Магомедсалам Магомедов, также 28 января, назначен на пост заместителя руководителя администрации Президента РФ. Эксперт, руководитель Центра политических технологий Игорь Бунин, в частности, считает, что меньший пост экс-руководителю республики предложить было нельзя, учитывая в том числе и его статус – Магомадсалам Магомедов является, кроме того, руководителем наиболее многочисленной общины даргинцев РД.

Таким образом, господин Магомедов станет пятым заместителем руководителя администрации президента. Что касается его полномочий, то они находятся в процессе определения, сообщил Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина. Но из источника, близкого к администрации президента, СМИ стало известно, что, вероятнее всего, экс-руководитель Дагестана будет курировать в том числе и межнациональные отношения. (Напоминаем, что летом минувшего года появилась новая структура – Совет по межнациональным отношениям при президенте России, который возглавляет первое лицо государства.)

Фото: gazeta.ru


Загрузка...