11-летняя девочка, пропавшая в Ростове, найдена живой

Вчера по тревоге «Лизы Алерт-Юг» были подняты все электронные СМИ Ростова. Волонтеры просили помощи в распространении информации о пропавшей накануне 11-летней Даше Бузмаковой.

Даша пропала 28 января около 11 утра, по уточненной информации, она вышла из школы и направилась в неизвестном направлении. Поскольку одета она была не по сезону легко, то предположения строились самые разные. Она могла пойти в гости к кому-то из одноклассников и засидеться там допоздна либо сесть к кому-то в машину.

Школьницу искали всю ночь, а нашли 29 января около полудня в одном из подъездов многоэтажки неподалеку от собственного дома в районе Театральной площади. Где девочка провела ночь – неизвестно.
Сейчас ребенок находится дома под присмотром родителей.

Максим Максименко, координатор поисков «Лиза Алерт-Юг», подтвердил, что Даша найдена и жива. «Мы искали ее всю ночь и рады, что всё обошлось. Больше пока ничего сказать не могу», – добавил доброволец.

По неофициальной информации, которую сообщила редакции "НГ в ЮФ" мама одной из одноклассниц Даши, это уже не первый случай, когда она исчезает, никого не предупредив, эту же информацию подтверждают и в ГУ МВД по Ростовской области. Там знают о проблемном ребенке, а семья поставлена на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.


Загрузка...