В Волгограде депутат областной думы объявил голодовку в знак протеста против прогулов коллег

В Волгограде депутат областной думы объявил голодовку в знак протеста против прогулов коллег

Голодать решил председатель правления «Волгоградского союза потребителей» депутат областнойдумы Сергей Попов. Поводом для столь решительных действий стало сорванное по вине коллег заседание областного парламента. 29 января Дума должна была рассмотреть более 20 вопросов, но народные избранники – около 10 человек – стали потихоньку покидать зал заседаний. В итоге в момент голосования в зале не было кворума, необходимого для принятия решения.

Председательствующий объявил перерыв, но и после него покинувшие зал депутаты (в основном из такназываемого»губернаторского пула») не вернулись.

Поведение своих коллег Сергей Попов называет издевательством над населением, потому что было сорванно рассмотрение важных по его мнению для жителей вопросов: о сокращении стационарных мест в медучреждениях области и о нормативах потребления коммунальных услуг.

Проводить акцию протеста г-н Попов будет в своем кабинете, куда принес раскрадушку.
Вчера он уведомил о своей голодовке губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, которого призвал «инициировать незамедлительное проведение заседания областной думы».


Загрузка...