Астраханец проведет в тюрьме 18 лет за убийство пенсионера и изнасилование его 5-летней внучки

По данным Следственного управления Следственного комитета по Астраханской области, житель села Сасыколи признан виновным в убийстве местного жителя и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении его несовершеннолетней внучки.

За совершенное преступление он проведет 18 лет в тюремном заключении.

В ходе расследования и судебных разбирательств было установлено, что 2 марта прошлого года двое мужчин 34-х и 58 лет выпивали. Пенсионер сам пригласил знакомого в дом. На почве опьянения между гостем и хозяином возник конфликт.

Взбешенный визитер  выбежал из дома, но лишь для того, чтобы вернуться с «новыми аргументами». Выбивая запертую дверь, он крепко сжимал в руке нож. Ворвавшись внутрь дома, он встретил хозяина ударом ножа в грудь, отчего пожилой мужчина погиб на месте. После того как убийца покончил с собутыльником, он огляделся и увидел 5-летнюю внучку погибшего пенсионера.

Пьяный обвиняемый набросился на девочку и, угрожая ножом, изнасиловал ее, а также несколько раз подверг девочку иным насильственным действиям сексуального характера. Затем выбежал из дома и скрылся в неизвестном направлении.

Однако деяния 34-летнего жителя астраханской области стали известны правоохранительным органам. В отношении него завели уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Вина подозреваемого была доказана в суде по трем пунктам обвинения: Незаконное проникновение в жилище, убийство, изнасилование и совершение насильственных действий в отношении несовершеннолетней.

Суд счел обвинения обоснованными и приговорил осужденного к 18 годам лишения свободы, в числе которых 1 год он проведет в колонии строгого режима.

Наша справка

В своем исследовании старший следователь ОРП СУ УМВД по Воронежу, старший лейтенант юстиции Светлана Черникова приводит статистические данные ГИЦ МВД России по количеству и составу преступлений совершаемых россиянами в состоянии алкогольного опьянения. Более 330 000 (каждый четвертый) выявленный нарушитель оказывается под воздействием «зеленого змия». И ситуация, по словам Светланы Черниковой, лишь набирает обороты. Количество преступлений на почве опьянения выросло в 2 раза, каждое третье из них совершено взрослым, а каждое шестое подростком. Около 80% бытовых преступлений совершены после распития спиртного. Порой жестокость и абсурдность деяний приводит в шок видавших виды полицейских и специалистов. А после протрезвления натворивший дел сам с трудом может поверить в то, что совершил, не в состоянии объяснить мотивов и причин поступка, – заканчивает свою мысль эксперт.


Загрузка...