Учитель из Новочеркасска Элла Новик: злодейка или жертва оговора?

Новые подробности всплыли в деле Эллы Новик (на фото из соцсетей), уже бывшего педагога младших классов средней школы №6 Новочеркасска, обвиненной в издевательствах и унижениях детей 1-го «Д» класса. «Новая газете в Южном Федеральном» попыталась разобраться в происходящем.

Некоторое время назад электроны СМИ Ростовской области захлестнули публикации на тему издевательства над учениками первого класса одной из школ Новочеркасска.

«Южный Федеральный» был в числе изданий, поведавших своим читателям о вопиющем случае унижения учеников педагогом. В своей заметке «В Новочеркасске учитель младших классов издевалась над детьми» корреспондент описала события, со слов родителей учащихся в неблагополучном классе.

Ситуация обострилась тем, что родители в качестве доказательства предоставили диктофонные записи, на которых отчетливо слышны оскорбления в адрес школьников. Чрезвычайное происшествие быстро вышло за региональные рамки. Историей о злом учителе заинтересовались федеральные телевизионные каналы. Среднее учебное заведение провинциального городка в одночасье «прославили» репортажами на НТВ и Первом канале. Родители униженных первоклашек с возмущением пересказывали содержание диктофонных записей, не стесняясь давая оценки действиям Эллы Новик.

В настоящее время обвиненная в издевательствах преподаватель уволилась и, по ее же признаниям, вряд ли вернется на работу в школу. Но история на этом не заканчивается.

У Эллы Новик нашлись заступники, которые утверждают, что вся эта травля педагога была спровоцирована недовольными родителями, а детей подучили как вести, чтобы учитель сорвалась и начала «беспредельничать».

Если верить Михаилу Швецу, его дочь, ученица того же класса до сих пор переживает, что любимая учительница больше не ведет у нее уроки, а к новому наставнику привыкает плохо.

Есть у редакции и еще несколько свидетелей, утверждающих, что Элла Новик не злодейка, а скорее жертва интриг, затеянных одной скандальной мамашей. Родители на отрез отказались озвучить фамилии в прессе, опасаясь, что их дети могут оказаться объектом для издевательств со стороны недовольных учеников.

По их словам, в коллективе существует неформальный лидер, запугавший одноклассников и неуважительно относящийся к педагогу. И конфликт возник между его родителями и Новик из-за разного подхода к методам воспитания ребенка.

Как бы то ни было, но сейчас родительский состав класса разделился на два лагеря, одни пытаются засудить педагога, а другие стали на ее защиту и даже подали встречное заявление в прокуратуру Новочеркасска с требованием проверить законность скрытой диктофонной записи.

Мы будем следить за развитием событий.


Загрузка...