В Черкесске за экстремизм оштрафован владелец исламского магазина

Как сообщает пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике, в минувшую пятницу, 25 января текущего года, директора одного из исламских магазинов в Черкесске привлекли к административной ответственности за распространение экстремистских материалов.

Центр противодействия экстремизму проводил очередной рейд по выявлению реализации и хранения с целью распространения материалов экстремистского характера. В помещении специализированного магазина сотрудниками правоохранительных органов обнаружена и изъята запрещенная религиозная литература экстремистской направленности. Владелец заведения ответит за «Производство и распространение экстремистских материалов».

Наша справка
Кстати, в списке запрещенных на территории Российской Федерации произведений исламских авторов значатся произведения турецких писателей, в числе которых Ф. Гюлен, С. Нурси, а также известные россиянам "Крепость мусульманина. Из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне", "Жизнеописание пророка Мухаммада" Ибн Хишама (издательство "Умма"), "Путь к вере и совершенству" Ш. Аляутдинова. С полным списком запрещенной исламской литературы можно ознакомиться на сайте www.ansar.ru


Загрузка...