Ростовчанка держит в заточении свою 16-летнюю дочь

Следственные органы Следственного комитета по Ростовской области начали проверку сведений, содержащихся в публикации сетевых электронных СМИ о том, что уже несколько месяцев в собственной квартире мать незаконно удерживает 16-летнюю дочь.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области, в прошлом году в правоохранительные органы с заявлением о пропаже ученицы обращалась директор одной из ростовских гимназий. По данному сигналу была проведена проверка и установлено, что мама не разрешает девочке посещать школу, так как недовольна качеством образования дочери. Тогда же сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних предложили подыскать для школьницы другое учебное заведение, которое бы соответствовало требованиям и стандартам матери, но она отказалась.

Подростка не было видно и на улице, соседи забеспокоились о том, куда могла пропасть девочка. К тому времени мать уже контролировала не только школьные успехи дочери. Собственная квартира стала для старшеклассницы чем-то вроде тюремной камеры, а родная мать - бескомпромиссным охранником.

Это началось, когда 16-летняя девушка выказала желание общаться с отцом, который не жил с семьей после развода родителей, а мать категорически отказала ей в этом. Видимо, женская обида оказалась сильнее разума. Девочка перестала общаться с внешним миром, так как интернет и мобильный телефон были под чутким контролем ее «тюремщицы».

Когда мать уходила на работу, дочка могла общаться с кем-то через запертую железную дверь. В настоящее время факты, изложенные в материалах интернет-изданий, проверяются, и по итогам проверки будет вынесено процессуальное решение.

А пока суд рассматривается дело о ходатайстве инспекции по делам несовершеннолетних по изъятию ребенка у матери.

Комментируя взаимоотношения между супругами после развода и оценивая поведение матери, Борис Кочубей, кандидат психологических наук, научный сотрудник ИП АН СССР, говорит о том, что в данном случае толчком к насильственному удержанию дочери под замком стала борьба женщины с образом «плохого» мужа, оставившего их с дочерью наедине с недружелюбным миром. Препятствуя общению дочери с бывшим супругом, она пытается удержать ребенка от контакта с «плохим» отцом. Однако выбранная тактика агрессивного запрещения лишь укрепит любовь и желание дочери общаться с родителем.


Загрузка...