Ростовские дэпээсники довели 2-летнего малыша до нервного срыва, выписывая штраф матери

По информации аппарата уполномоченного по правам человека в Ростовской области, накануне к ним обратилась ростовчанка с жалобой на действия сотрудников ГИБДД, которые довели ее 2-летнего сына до истерики.

В своем заявлении женщина подробно описала происшествие. Не так давно ее остановил патруль ДПС из-за отсутствия на машине номерного знака.

Она попыталась объяснить сотрудникам ГИБДД, что госномер отвалился во время аварии, в которую она только что попала. И сейчас она едет в мастерскую, где прикрепит номер, лежащий в багажнике. В салоне автомобиля вместе с автоледи находился ее 2-летний сынишка, не пострадавший, но тяжело перенесший ДТП.

Патрульные не поверили женщине или пропустили информацию мимо ушей, продолжив выписывать штраф за нарушение правил дорожного движения. В это время малышу в машине стало совсем плохо. У него началась рвота, он не прекращал плакать, а мать не могла успокоить кроху из-за разборок с дэпээсниками.

Те в свою очередь не спешили с заполнением бумаг, и нарочито долго, по мнению заявительницы, разбирались в ситуации, не обращая внимания на состояние ребенка.

Результатом проверки фактов жалобы явилось дисциплинарное взыскание члену экипажа ДПС, остановившего жительницу донской столицы за несоблюдение правил ПДД.

Наша справка

Кстати, за движение без одного государственного регзнака ч.1. cт. 12.2. КоАП предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа 500 рублей.


Загрузка...