«Инвестор-98» обратился за помощью к Бараку Обаме

Пайщики кооператива «Инвестор-98» (Ростовская область) решили воспользоваться возможностью, которую дает Администрация президента США тем, кто хочет привлечь к своей проблеме внимание главы Соединенных Штатов. На сайте Белого дома они оставили письмо, в котором рассказали о своей беде: https://petitions.whitehouse.gov/petition/violation-rights-creditors-%C2%ABinvestor-98%C2%BB/Kb9CCVfn

Потребительский кооператив «Инвестор-98» был признан финансовой пирамидой. Но судебные приставы, по словам авторов письма, не выполняют своих обязанностей по возврату денежных средств 10 000 пайщиков. Полиция и суд (которые занимаются расследованием уголовного дела в отношении руководителей кооператива), по мнению пайщиков, действуют в нарушение их интересов. Представитель пайщиков хотел поехать в США и обратиться в службу судебных приставов Америки, чтобы те заблокировали счета и наложили арест на движимое и недвижимое имущество руководителей «Инвестора-98». Но во въездной визе ему было отказано.

Свою просьбу пайщики конкретно не сформулировали, но, видимо, они хотят, чтобы их представителю разрешили въезд в США.

Как известно, на сайте Белого дома есть специальный раздел, посвященный защите прав и свобод граждан США. Там можно написать петицию: если обращение за 30 дней с момента размещения наберет в свою поддержку 25 000 голосов, то его обязаны будут рассмотреть сотрудники Администрации президента США.

Обращение ростовского кооператива «Инвестор-98» было размещено 31 января. 25 000 голосов ему нужно набрать до 2 марта. К 3 февраля петиция ростовчан набрала 1 голос.

Справка

Потребительский кооператив «Инвестор-98» был зарегистрирован в конце 90-х годов, занимался привлечением денежных средств пайщиков, обещая доход в 40 % в год. В 2008 году кооператив перестал рассчитываться с пайщиками, на его руководителей было заведено уголовное дело. В 2009 году «Инвестор-98» находится в конкурсном производстве, в реестре кредиторов значатся более 8 000 физических лиц, долг перед которыми составляет около 2 млрд рублей.


Загрузка...