Гусейн Магомедов ликвидирован в Дагестане за теракты в московском метро

35-летний Гусейн Магомедов, подозреваемый в причастности к взрывам на станциях метро "Лубянка" и "Парк Культуры" в Москве, убит силовиками в лесу неподалеку от селения Кадыркент (Сергокалинский район Дагестана).

По информации правоохранительных органов республики, на Магомедова охотились давно, но он скрывался в горах и несколько раз "уходил" во время облав. На этот раз он все-таки попал в засаду, организованную силовиками, и во время короткой перестрелки был ликвидирован.

Магомедов считался последним из оставшихся в живых организаторов двойного теракта, совершенного в марте 2010 года на двух станциях московского метро. Именно он отдал приказ смертницам - Мариам Шариповой и Джанетте Абдуллаевой - сесть в вагоны и на нужном участке пути включить взрывные устройства. От двух взрывов - с интервалом в сорок минут - погибли 39 человек, еще 88 получили ранения разной степени тяжести. Более того, камеры видеозаписи зафиксировали, как он лично проводил к вагону ту смертницу, которая взорвалась на станции "Парк Культуры".

фото с сайта kp.ru


Загрузка...