В Адыгее экс-начальник женской колонии обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Как сообщает прокуратура РА, по версии следствия, Нальбий Панеш, бывший начальник женской ИК № 6, перед своим выходом на пенсию по выслуге лет, чтобы сохранить хорошие отношения с председателем военно-медицинской комиссии УФСИН РА Равилем Шариповым, решил скрепить эту дружбу финансово – с мая по октябрь 2010 года Панеш постоянно утверждал фиктивные табели учёта рабочего времени, а также подписывал другие документы, которые подтверждали, что супруга Шарипова – Лилия Шарипова якобы работала заведующей медпунктом колонии.

На самом деле Шарипову трудоустроили фиктивно. Однако зарплата в общей сумме 177 тысяч рублей за эти месяцы была ей выплачена.

В ходе следствия Панеш полностью признал свою вину. По его ходатайству дело будет рассмотрено в особом порядке. Обвинительное заключение утверждено прокурором Майкопа и направлено в суд. Что касается супругов Шариповых, то и они не избегут ответственности за хищение денежных средств.

Справка

Часть 1 статьи 185 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») предусматривает наказание начиная от штрафа в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда и до лишения свободы на срок до четырех лет.

Фото: 59.mvd.ru


Загрузка...