В Астрахани директор строительной фирмы обманул 140 дольщиков на 80 000 000 рублей

По сообщению пресс-службы Астраханского УМВД, дело о присвоении директором строительной организации денежных средств дольщиков путем злоупотребления должностными полномочиями передано в суд.

По версии следствия, директор строительной фирмы, занимающейся возведением двух домов в Советском и Кировском районах Астрахани, завладел и растратил денежные средства 140 участников долевого строительства.

Поначалу дела шли хорошо, здания росли как на дрожжах, чему несказанно радовались дольщики, вложившие свой капитал в приобретение квартир в строящихся высотках. Однако спустя некоторое время начались задержки и простои, а затем строительство, начавшееся еще в 2004 году, и вовсе заморозили. Попытки самостоятельно выяснить у строительной компании, в чем проблема, не увенчались успехом. И тогда дольщики прибегли к помощи правоохранительных органов, которые быстро установили, что инвестиции осели на счетах мелких фирм, владельцем которых по совместительству и являлся обвиняемый.
Предприятие, основанное на долевом участии, коммерсант обанкротил, а средства дольщиков растратил на собственные нужды.
Ущерб от предпринимательской деятельности бизнесмена составил более 80 000 000 рублей.

Наша справка

На территории РФ действует Всероссийское движение обманутых дольщиков, на официальном сайте которого можно получить юридическую консультацию и почерпнуть много другой интересной информации. Помните, вы не одни, вам есть куда обратиться.

.


Загрузка...