Ростовская область: Минобороны РФ заплатит 1 млн солдату-срочнику, жестоко избитому прапорщиком

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

История произошла более двух лет назад. 21-летний Владимир Алексеев был призван на срочную военную службу в декабре 2010 года и проходил ее в военной части города Морозовска Ростовской области. Судя по всему, у молодого человека и его непосредственного начальника, старшины роты Тиникашвили, сложились неприязненные отношения, поскольку во время очередного конфликта тот на глазах у сослуживцев жестоко избил подчиненного. В результате здоровью солдата был нанесен серьезный ущерб – потребовалась операция по удалению селезенки.

Пострадавший обратился с гражданским иском к Фемиде – о компенсации вреда, нанесенного здоровью. Изначально положительное решение в пользу истца принял Морозовский районный суд, а затем его законность и обоснованность подтвердила и Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда. Таким образом, с Минобороны в пользу Владимира Алексеева будет взыскан миллион рублей.
Прокуратура поясняет, что поскольку обидчик, прапорщик Тиникашвили, служил в российской армии по контракту, то и ответственность за его действия несет военное ведомство.

Информация о том, возбуждено ли уголовное производство, а также продолжает ли Тиникашвили служить, – не обнародована.

Фото: newsprom.ru


Загрузка...