В Новочеркасске от отравления умерла 8-летняя девочка

СУ СК по Ростовской области проводит доследственную проверку по факту смерти 8-летней школьницы в Новочеркасске.

По оперативным данным, накануне девочка пришла домой из школы и подкрепилась кусочком пиццы и пирожками, которые купил брат. А вечером школьница вместе со всеми ужинала домашним соусом.
Ночью того же дня ей стало плохо – тошнота, общее недомогание, поднялась температура. Родственники пытались помочь ребенку самостоятельно, но лекарственных средств в домашней аптечке явно было недостаточно.

Лишь к вечеру 5 февраля они вызвали «скорую помощь», когда стало ясно, что, несмотря на все усилия, не могут помочь дочери. Медики приехали на вызов, но было уже поздно, им пришлось зафиксировать смерть девочки.
Экспертам предстоит выяснить причину смерти. Продукты, которые, предположительно, могли вызвать отравление, изъяты и проходят проверку.

Комментарий эксперта

По мнению С.Е., врача-педиатра, ставить диагноз и с уверенностью утверждать, что причиной смерти был именно ботулизм, нельзя. Возможно, девочка могла заразиться чем-то ранее.

Однако, в этой ситуации, по словам доктора, удивляет то, что родственники не вызвали «скорую помощь» сразу, как только у ребенка поднялась температура. Так как в купе с тошнотой это очень опасный симптом.

Наша справка

В случае подозрения на пищевое отравление (ботулизм) необходимо сразу же вызвать специалистов «скорой помощи», а пока они едут, - сделать промывание желудка, для этого используется слабый раствор соды или марганцовки; принять активированный уголь. Необходимо как можно больше пить горячей жидкости (чай или молоко).
Не пытайтесь лечить отравление самостоятельно. Это опасно для жизни.


Загрузка...