Ставрополь: в драке у ночного клуба ножом в живот ранили казака

По данным ГУ МВД по Ставропольскому краю, громкое дело раскрыто по «горячим следам». 7 февраля текущего года у одного из ночных клубов Ставрополя произошла массовая драка с участием граждан ингушкой национальности и казаков, находившихся в меньшинстве.

Один из казаков получил проникающее ножевое ранение живота, с которым был доставлен в местную больницу и сразу же прооперирован, сейчас его жизни ничто не угрожает.

По версии следствия, драка произошла из-за конфликта начавшегося еще в помещении клуба, где отдыхали обе компании. Для серьезного мужского разговора было решено выйти на улицу и продолжить. У входа в заведение завязалась драка, итог которой уже известен.

В настоящий момент виновники происшествия задержаны и дают показания.

Однако Оксана Вёльва, активистка националистов, рассказала несколько иную версию произошедшего. В своем блоге девушка озвучивает следующее: Максим Спасибов, так зовут раненого казака, с приятелем ждали такси, когда внезапно возле них остановились несколько машин, и оттуда высыпали ингуши. После короткой словесной перепалки в ход пошли кулаки. И несмотря на то, что Максим -спортсмен, он не смог противостоять превосходящему по числу противнику. Также Вёльва сообщила, что на 9 февраля объявлен народный сход.

Наша справка

Кстати, казаки также собираются на митинг 9 февраля, они планируют выдвинуть требование властям Ставрополя - ограничить число приезжих из кавказских республик и поступление их в местные вузы.

На фото Максим Спасибов, раненный в драке казак и спортсмен. Источник – страница в соцсети.


Загрузка...