«Донская водная компания» оштрафована на 650 тысяч

Как сообщает пресс-служба УФАС по Ростовской области, 4 февраля Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение антимонопольной службы, которая оштрафовала ОАО «Донская водная компания» на 650 тысяч рублей.

Поводом для финансового наказания послужило то, что «Донская водная компания» прекращала поставки холодной воды в нежилые помещения Новошахтинска, нарушая заключенные договоры. Руководство компании объясняло это неудовлетворительным техническим состоянием трубопровода, к которому подключены сети заявителей.
Комиссией Ростовского УФАС России было установлено, что в нарушение пункта 82 Постановления Правительства РФ от 12.02.1999 № 167 «Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации» «Донская водная компания» не поддерживала в технически исправном состоянии трубопровод, что мешало надлежащему исполнению договоров, а также заранее не информировала потребителей о планируемом прекращении подачи холодной воды.

«Донская водная компания» пыталась обжаловать решение УФАС в судебном порядке, однако требование не было удовлетворено, и теперь ей придется заплатить.

Справка

ОАО «Донская водная компания» – крупнейшее предприятие системы жизнеобеспечения донского региона.
Учреждено 7 августа 2009 года при поддержке администрации Ростовской области.
Предприятие осуществляет деятельность по предоставлению коммунальных услуг по водоснабжению, водоотведению и очистке сточных вод в области.
Обслуживает:
• 1 234 км водопроводных сетей;
• 432 км канализационных сетей;
• 13 подъемов;
• 5 подкачивающих насосных станций;
• 21 канализационная насосная станция;
• 6 сооружений по очистке сточных вод;
• 41 артезианская скважина.

Фото: pravdaurfo.ru


Загрузка...