В Ростов прибыл новый начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области

Как сообщили источники в структурах донской полиции, на Дон прибыл новый начальник полицейского главка региона. Это генерал-майор Андрей Ларионов, работавший до назначения в Ростов начальником УМВД по Ульяновской области.

Сейчас он знакомится с состоянием дел в донской полиции. Ожидается, что к исполнению своих обязанностей новый главный полицейский Дона приступит в середине февраля.
На посту начальника ГУ МВД РФ по Ростовской области Андрей Ларионов сменит Алексея Лапина. Слухи об отставке генерала Лапина, а также его заместителя Антона Грачева появились в конце декабря 2012 года. Тогда же имя генерала Ларионова называлось среди претендентов на вакантное место.

Официальная информация о назначении начальника ГУ МВД РФ по Ростовской области должна появиться на сайтах Президента РФ и МВД РФ. Но пока таковой там нет.

Справка

Андрей Петрович Ларионов родился 25 июня 1961 года в Томской области. Начинал карьеру в Омской области, затем — в Томской: работал в службе собственной безопасности, в инспекции по личному составу, в криминальной милиции, исполнял обязанности начальника УВД региона. В 2010 году был назначен начальником УВД по Ульяновской области.

Андрей Петрович окончил два факультета Академии управления МВД ( ) и высшие академические курсы, имеет два диплома с отличием. Неоднократно становился лауреатом литературного конкурса МВД РФ «Доброе слово», автор трех сборников стихов, ведет официальный блог начальника УМВД по Ульяновской области (http://blog.umvd73.ru/).


Загрузка...