В Махачкале состоялся митинг против похищения людей

Акция проходила 8 февраля в парке Победы. (Изначально митинг был запланирован на 25 января, но республиканский минюст не согласовал эту дату.)

В мероприятии, по информации ИА Регнум, приняли участие родственники без вести пропавших и задержанных правоохранительными органами людей. Также в нем участвовали мусульмане-салафиты. Организаторы акции оценили количество участников в пределах более 400 человек.

Участники митинга держали транспаранты и исламские знамена. Основные их требования озвучили ораторы: воспрепятствовать незаконным действиям сотрудников силовых структур, прекратить преследование представителей исламской общины республики и запретить санкции, связанные с ношением хиджабов в школах и других учебных заведения и др.

Также митингующие требовали положить конец убийствам журналистов, общественных и религиозных деятелей, а также антиисламской пропаганде, которая, по их мнению, проводится некоторыми СМИ.
Перед участниками акции выступили родственники тех, кто, как было заявлено на митинге, похищен или пострадал от произвола силовиков, а также религиозные деятели.
Подобные мероприятия, по словам оргинизаторов, станут проводиться регулярно.

Справка

По данным http://ru.wikipedia.org, салафи́я (от арабского – предки, предшественники) — направление в исламе, ориентирующееся на образ жизни и веру ранней мусульманской общины. Своей основной задачей мусульмане-салафиты считают борьбу за очищение ислама от различных чуждых, с их точки зрения, примесей, основанных на культурных, этнических или каких-либо иных особенностях мусульманских народов.

Фото: http://chernovik.net


Загрузка...