В Нальчике жильцы через прокуратуру потребовали включить лифт

По данным прокуратуры Нальчика, в ведомство обратилась жительница дома по улице Московской с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

В результате прокурорской проверки удалось установить, что в их многоквартирном доме лифт отключили за неуплату долга. ООО «ЖЭУК «Предгорный», обслуживающее 126-квартирный дом, в котором проживает заявительница, таким образом пытается воздействовать на неплательщиков. Долг жильцов многоэтажки за пользование электроэнергией перед УК составляет около 100 000 рублей.

Надзорное ведомство посчитало, что своими действиями УК нарушила законные права добросовестных плательщиков на пользование лифтом, и направило представление дирекции ООО «ЖЭУК «Предгорный» с требованием устранить нарушение прав жильцов дома.

Наша справка

Кстати, в ходе проверки было обнаружено, что еще в трех многоквартирных домах, которые находятся на обслуживании «Предгорного», электроэнергия в местах общего пользования также ограничена, причина всё та же: неспособность компании мотивировать неплательщиков возместить долги.


Загрузка...