Рамзан Кадыров не понял претензии Александра Новака по поводу оплаты ЖКУ

По данным официального сайта главы и правительства Чечни, в республике решена проблема с задолженностью платежей за ЖКУ.

Как сообщается в пресс-релизе, население довольно продолжительный период не имело возможности оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства и поставщиков ресурсов, так как в условиях военного и послевоенного времени многие чеченские граждане лишись крова над головой, имущества, работы. Сейчас же ситуация улучшается с каждым днем.

Глава республики призвал всех работающих жителей своевременно оплачивать ЖКУ, а правительство, духовенство и муниципалитеты не останавливаться на достигнутом, продолжая разъяснительную работу с населением в этой сфере.

Рамзан Кадыров выказал непонимание по поводу заявления Александра Новака, министра энергетики РФ, о том, что Чечня собрала меньше платежей за январь 2013-го, чем за аналогичный период прошлого года. Глава региона готов принять у себя комиссию, которая на месте ознакомится с ситуацией и лично убедится в ошибочности данных.

Ведь, по материалам отчета, озвученного чеченским лидером перед журналистами, за первый месяц текущего года за газ, водоснабжение и электроэнергию поступило платежей на сумму более 237 млн рублей. А в 2011 году за тот же период, утверждает Кадыров, всего 103 млн рублей.


Загрузка...