Дагестанская блогосфера объявила сбор средств для помощи детям, больным раком

Акция под названием «Частица нас» стартовала в Твиттере и приурочена к 15 февраля – Международному дню детей, больных раком.

Как сообщает региональный интернет-портал http://www.interdag.ru, прошлым летом дагестанские блогеры активно помогали людям, пострадавшим в Краснодарском крае от наводнения. Сейчас блогосфера хочет привлечь внимание общественности к проблеме больных детей и просит присоединиться к акции всех, кто неравнодушен к чужой беде.

Проект стартовал 5 февраля. Как рассказал порталу http://www.kavkaz-uzel.ru известный дагестанский журналист и волонтер Нурлан Алиев, все собранные средства пойдут на лечение 14-летней Иры Сурмаевой, жительницы Кизляра, которая страдает альвеолярной рабдомиосаркомой правого бедра – это одна из разновидностей рака. Такой диагноз Ире поставили в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте. К коллегам, в южную столицу, девочку направили врачи из Кизлярской городской больницы, когда заподозрили неладное – на правом бедре у ребенка развилось опухолевидное образование. По словам отца девочки Сергея Сурмаева, опухоль эта – редкая, и поэтому точной методики её лечения нет. Пять курсов химеотерапии, в Ростове и Москве, результатов не дали. Основной очаг заболевания удален, однако остались многочисленные метастазы в легких.

Положительный эффект был достигнут благодаря тому, что врачи назначили препарат сутент, который уменьшил количество метастаз. Лекарство это – очень дорогостоящее, сначала Ира получала его по квоте, а потом родители девочки покупали медикамент за свой счет, поскольку лечение нельзя прерывать, а сутент не входит в число тех лекарственных средств, которые бесплатно назначаются онкобольным.

Сейчас семья Сурмаевых вторично направила запрос и все необходимые документы в Германию – в клинике города Оснабрюк лечат подобного рода опухоли. Ответ должен прийти в середине февраля. (Три года назад немецкие врачи отказали девочке в лечении, но родственники Иры не теряют надежды.)
Точная стоимость услуг немецких врачей будет известна только после положительного ответа из Германии.

На сегодняшний день, как рассказал журналист Нурлан Алиев, для Иры Сурмаевой собрано 16 500 рублей.

Справка

Подробности об акции «Частица нас», а также реквизиты для тех, кто хочет помочь Ирие Сурмаевой: http://forum.dgu.ru/topic/3922-акция-частица-нас

Фото: holyvigil.org


Загрузка...