Египтянин, осквернивший Вечный огонь в Волгограде, помещен в СИЗО

Полицейские опасались, что Мухаммед М. может сбежать из России, не ответив, как полагается по закону, за надругательство над святыней.

Напоминаем, что 23-летний гражданин Египта был задержан в новогоднюю ночь в центре Волгограда. Он, будучи нетрезвым, надругался, справив нужду, над святыней – варварский поступок был совершен на территории памятника «Братская могила защитников Красного Царицына и воинов 62-й и 64-й армий, погибших при защите Сталинграда». Свидетели пытались остановить вандала, однако тот оказал активное сопротивление и нанес одному из возмущенных волгоградцев телесные повреждения, что, конечно же, добавило Мухаммеду М. ещё одну статью УК. После небольшой потасовки горожане скрутили негодяя и передали подоспевшим полицейским.

Основной уликой в деле стала запись камеры видеонаблюдения. Суд назначил египтянину 10 суток административного ареста, а потом было принято решение возбудить против него уголовное дело сразу по двум статьям – надругательство над телами умерших и местами их захоронения и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Рассматривая личность фигуранта, можно добавить, что он имеет временную регистрацию и не очень хорошую репутацию – не учится, не имеет постоянного источника дохода. Его отрицательно характеризуют и преподаватели вуза, где он ранее проходил учебу.

Справка

По части 1 статьи 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», минимальное наказание – штраф в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, максимальное – арест на срок до трех месяцев.

Фото: www.topnews.ru


Загрузка...