Дагестан: МВД опровергает данные СМИ о том, что подозреваемые в убийстве детей полицейского – уже задержаны

О трагедии, разыгравшейся в дома сержанта вневедомственной охраны в селе Белиджи Дербентского района, мы уже сообщали.

Напоминаем, что двое сыновей Халидина Рамазанова, мальчики 11-ти и 12 лет, были жестоко убиты накануне вечером, пока их родители и сестры находились в гостях.
Из данных некоторых интернет-источников стало известно, что задержаны пятеро подозреваемых в этом жестоком убийстве. Однако, как сообщает РСН, представитель пресс-центра МВД опроверг эту информацию и заявил, что «…в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному преступлению. Всего проверялось около сорока человек, сейчас в отдел доставлены больше десяти».

Одной из версий преступления, по информации СКР, считается грабеж – из дома Рамазановых была похищена шкатулка с деньгами и украшениями, всего украдено на сумму не менее 300 тысяч рублей. Вторая версия связана со служебной деятельностью отца погибших детей – возможно, ограбление было инсценировано, и это месть преступников полицейскому.
Расследование продолжается. Глава российского МВД Владимир Колокольцев выразил соболезнование семье Рамазановых.

Справка

Данная трагедия лишний раз подтверждает тот факт, что в Дагестане стражи порядка и их семьи практически беззащитны перед угрозой бандитского беспредела. В ноябре прошлого года неизвестные в масках напали на дом сотрудника управления ФСБ по Дагестану. Инцидент произошел в Хасавюртовском районе. Преступники, угрожая оружием, связали его супругу и детей, а затем заперли их в одной из комнат. Самого силовика тоже связали, а потом нанесли ему ножевые ранения, несовместимые с жизнью. Грабители забрали всю наличность, которая была в доме, – 160 тысяч рублей и скрылись с места преступления на автомобиле своей жертвы.

Фото: aksakal.info


Загрузка...