Социальные работники подозреваются в том, что присвоили 14 млн, принадлежавших пациентам Сальского психоневрологического интерната

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Сальская городская прокуратура признала законным постановление следственной части ГСУ ГУ МВД России по РО от 11 февраля 2013 года о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. В этом преступлении подозреваются два социальных работника Сальского психоневрологического интерната.
По версии следствия, с 3 мая 2012-го по 30 января 2013 года соцработники с помощью неустановленных лиц, путем обмана и использования фальшивых документов, похитили деньги 162 пациентов интерната на общую сумму более 14 млн рублей. Средства находились на лицевых счетах, открытых в Сбербанке России. Нетрудно подсчитать, что в среднем каждый из пострадавших был обманут более чем на 85 тысяч рублей.
Ход расследования контролируется прокуратурой Ростовской области.

Справка

Кстати, по информации пресс-службы Контрольно-счетной палаты Ростовской области, которая была обнародована в конце ноября минувшего года, при проверке Сальского психоневрологического интерната были обнаружены серьезные финансовые нарушения, имеющие признаки преступления. Проверялись законность и эффективность использования бюджетной субсидии, которое медучреждение получило в рамках областной долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения на 2010–2014 годы».
Тогда по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева все материалы проверки были направлены в прокуратуру Ростовской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


Загрузка...