Самый младший участник кущёвской ОПГ досрочно вышел на свободу

Речь идет об Игоре Майданюке, который ранее подозревался в причастности к резонансному преступлению – массовому убийству 12 человек, в том числе и детей, в доме фермера Аметова, которое произошло в начале ноября 2010 года.

Однако потом причастность Майданюка, самого младшего члена банды Сергея Цапка, к этой трагедии не была доказана, и он получил 4,5 года колонии условно за другие преступления – по статьям о хранении наркотиков, угоне и нанесении побоев. За решетку Майданюк попал в июле 2011 года, когда ему было 16 лет.

Как сообщает http://svpressa.ru, суд условно-досрочно освободил Майданюка – по словам сотрудников Белореченской воспитательной колонии для несовершеннолетних, он вышел на свободу благодаря своему хорошему поведению и отсутствию взысканий.

Справка

Следствием установлено, что банда, сколоченная Сергеем Цапком, действовала в станице Кущёвской Краснодарского края с 1998-го по 2010 годы. В общей сложности, как считают следователи, ее участники отправили на тот свет не менее 19 человек.

В рамках судебных слушаний по делу «цапковской» ОПГ, члены которой, по версии следствия, и устроили кровавую резню 5 ноября 2010 года в доме фермере Серевера Аметова, к 20 годам лишения свободы уже приговорены два фигуранта – Андрей Быков и Вячеслав Рябцев, которые признали свою вину и активно сотрудничали со следствием. За укрывательство убийства 12 человек к штрафу 150 тысяч рублей приговорен Сергей Цеповяз. Ещё двое задержанных, Виталий Иванов и Сергей Карпенко, покончили с собой на этапе предварительного следствия.
Сейчас в Краснодарском краевом суде продолжаются слушания по делу шести членов банды, в том числе самого главаря, Сергея Цапка, и его родного дяди, Николая Цапка, также активного участника ОПГ.


Загрузка...