В Хасавюртовском районе Дагестана ликвидированы боевики, которые причастны к взрыву на КПП и гибели четырех силовиков

Мы сообщали о том, что ранним утром 14 февраля на посту при въезде в Хасавюрт был осуществлен мощный теракт (http://www.novayagazeta-ug.ru/news/2013/02/14/681).

Напоминаем, что террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате погибли четверо полицейских, шестеро получили серьезные ранения. Как стало известно позже, в результате теракта пострадали в основном сотрудники, прикомандированные для усиления из Вологодской области. Есть информация, что организаторы теракта планировали совершить его в самом Хасавюрте, тогда жертв среди мирного населения могло быть значительно больше – мощность взрывного устройства, по мнению специалистов, составляет от 100 до 120 кг в тротиловом эквиваленте. Однако полицейские ценой своих жизней предотвратили беду.

Сразу после теракта на КПП по тревоге были подняты силы полиции и ФСБ. И уже через некоторое время по горячим следам были обнаружены его вероятные организаторы – неподалеку от места трагедии был расположен блиндаж, в котором находились вооруженные боевики. Между ними и федеральными силами завязался бой, в результате которого все шестеро бандитов были уничтожены. Их личности устанавливаются. К сожалению, не обошлось без потерь и среди силовиков – смертью храбрых пал майор спецподразделения «Витязь».
Расследование дело об атаке на КПП продолжается.


Загрузка...