На Ставрополье экс-милиционеры заплатят 10 млн за вымогательство взятки

Таков был вердикт коллегии присяжных заседателей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, в июле 2009 года в городе Ессентуки полицейский Владимир Неваленов, проверяя обстоятельства причинения вреда здоровью, который был нанесен в результате избиения, установил двух возможных подозреваемых. Вместо того чтобы дать делу ход, как и полагается по закону, он решил скооперироваться со своим коллегой Амаяком Даллакяном и получить с фигурантов за невозбуждение уголовного дела 115 тысяч рублей. Даллакян вызвался играть роль посредника. И при передачи 23 тысяч 500 рублей, которые принесла ему мать одного из подозреваемых, «предприимчивый» милиционер был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности.
По совокупности преступлений (превышение должностных полномочий, получение взятки и посредничество во взяточничестве) фигурантам дело предстоит выплатить огромные штрафы – Неваленов, как организатор преступления, наказан на 8 млн 50 тысяч рублей, а Даллакян – 2 млн.
Кроме того, на три года они лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях.

Фото: www.gorodnews.ru


Загрузка...