В Волгограде хозяйка турфирмы находится под подпиской о невыезде

В Волгограде хозяйку турфирмы обвиняют в растрате денег клиентки. 30-летняя местная жительница подала в суд на владелицу туристической фирмы после того, как выяснилось, что оплаченный тур в Таиланд она не получит.

Ранее, она добросовестно оплатила около 150 000 рублей, чтобы с семьей отправиться в экзотическое путешествие. В стоимость путевки были включены хороший отель, обширная экскурсионная программа.

Однако вместо того, чтобы наслаждаться красотами Таиланда, волгоградка занималась разбирательствами с сотрудниками и хозяйкой турфирмы поскольку выяснилось, что ни тура в страну мечты, ни денег обратно ей никто возвращать не собирался.

Причины, по которым путевкой несостоявшейся туристки не занимались и мотивы отказа вернуть внесенные денежные средства называть отказывались. И тогда женщина прибегла к помощи правоохранительных органов.

Следователям в короткий срок удалось установить, что владелица туристического бизнеса попросту потратила 150 000 на собственные нужды.

Усмотрев в ее действия уголовно наказуемое деяние, представители закона занялись сбором доказательной базы для возбуждения дела. А пока идет следствие, бизнес-леди будет находиться под подпиской о невыезде.

Наша справка

Чтобы не остаться без тура и без денег «НГ в ЮФ» предостерегает вносить оплату прежде, чем вы ознакомитесь с документами агентства. Если по каким-то причинам турфирма не выдает вам путевку или кассовый чек, лучше сразу откажитесь от их услуг, иначе автоматически попадете в группу риска.

Спросите в каком году основана компания, оглядитесь по сторонам: в офисе должно быть много справочных материалов по представленным турнаправлениям, обратите внимание есть ли дипломы и сертификаты, другие знаки отличия, которые присваиваются туроператорами, - подытожил эксперт.


Загрузка...