В Адыгее на фестивале «Добрый повар» накормят туристов пельменями

В эти дни Адыгея готовится очередной раз удивить гостей республики многообразием разновидностей пельменей и блюд из них. Одним из организаторов фестиваля является республиканский комитет по туризму и курортам.

Фестиваль «Добрый повар» проводится ежегодно и является этапом на пути подготовки к другому традиционному мероприятию «Играм Фишта». Многие годы это событие собирает у подножия горы Фишт сотни гостей и участников и гостей.

Организаторы фестиваля ждут в этом году большого наплыва туристов из-за аномально теплой зимы. Пельменный фестиваль, по мнению учредителей, нельзя загонять в строгие рамки и правила, главное, чтобы у всех было хорошее настроение и оригинальные рецепты.

Наша справка

Кстати, «Игры Фишта», это спортивно-развлекательное мероприятие. Впервые его провели в 2001 году, на территории приюта «Фишт», у истоков стояли туристы-энтузиасты Удычак А.К., Зотова А.В., Павлюченкова С.М., во главе с Зотовым В.Н.

Тогда соревнования по мини-футболу, волейболу и нардам, а также бардовский концерт и экскурсия на Белореченский перевал прошли на средства основателей движения. Спонсоры появились гораздо позже.

В этом году гора Фишт примет у своего подножия уже 13-е поколение сподвижников «Игр».


Загрузка...