Бывший главбух Сальского психоневрологического интерната взята под стражу

Сегодня утром по решению Сальского городского суда взята под стражу бывший главный бухгалтер местного психоневрологического интерната, подозреваемая в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, соцработники в период с 3 мая 2012 по 30 января 2013 года занимались хищениями денежных средств у пациентов Сальского психоневрологического интерната. Используя фальшивые документы, они присвоили более 14 миллионов рублей, находившихся на лицевых счетах, открытых в местном отделении Сбербанка. От мошеннических действий пострадало 162 человека.

Во время обыска у бывшего главбуха интерната - она уволилась в октябре 2012 года - была обнаружена "левая" документация, полностью, по мнению следователей, изобличающая деятельность преступной группы, а так же много имущества, принадлежащего муниципальному предприятию и его пациентам: от комплектов постельного белья до личных вещей.

Напомним, что следственная часть ГСУ ГУ МВД по Ростовской области возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере 11 февраля 2013 года. Пока по делу проходит три подозреваемых, остальные будут установлены в ходе оперативно-следственных действий.

По информации из конфиденциальных источников, о мошенничестве в Сальском психоневрологическом интернате стало известно случайно. Сотрудники местного УФСБ узнали об этом во время проведения других оперативно-следственных действий. Затем проверкой муниципального предприятия занимались аудиторы Контрольно-Счетной палаты. На основании проверки было возбуждено уголовное дело, ход расследования которого взят под контроль областной прокуратурой.


Загрузка...