Прокуратура КБР возбудила уголовное дело по факту смерти двухлетнего мальчика

По информации прокуратуры КБР, возбуждено уголовное дело по факту смерти двухлетнего мальчика, о котором написала «Газета Юга» со слов матери умершего ребенка.

Жительница Нальчика обратилась в издание с открытым письмом, в котором рассказала, что ее вместе с сыном по «скорой» сначала привезли в инфекционное отделение местной больницы, но там посчитали, что у малыша нет соответствующих показаний, и направили мать и дитя в республиканскую детскую больницу. Позже мальчик умер в реанимации.

Оказалось, что врач «скорой помощи», осматривающий малыша, поставил неверный диагноз «острая кишечная инфекция неуточненной этимологии». Без дополнительных анализов медик не мог распознать подобное заболевание.

В прокуратуре сообщили, что у них имеет заявление от отца ребенка, по факту которого проведена соответствующая проверка. Выявлено ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей работниками здравоохранения, повлекшее смерть двухлетнего мальчика.

Наша справка

Зачастую в таких делах принято ссылаться на врачебную ошибку. Однако в юридической практике адвокаты предпочитают избегать подобной терминологии.

Так как сама по себе врачебная ошибка понятие весьма расплывчатое и, к сожалению, ненаказуемое, а вот сопутствующие ей обстоятельства и последствия подпадают под совершенно конкретные статьи Уголовного кодекса.


Загрузка...