В Новочеркасске подожгли автомобиль заместителя председателя Городской Думы Андрея Карабедова

В ночь с 16 на 17 февраля приблизительно в 4 часа утра сгорел автомобиль Chevrolet cruze, принадлежащий заместителю председателя Городской думы г.Новочеркасска, руководителю местного отделения партии «Справедливая Россия» Андрею Карабедову. Судя по предварительному осмотру автомобиль восстановлению не подлежит.

Как рассказал г-н Карабедов поджог заметили случайные прохожие:

- Утром мимо стоянки перед подъездом дома, где я живу, проходили ребята и они увидели, что на капоте моего автомобиля кто-то развел костер. И еще, видимо, что-то плеснули на стекло — пламя резко охватило всю машину. Потом уже соседи из окон заметили огонь — вызвали полицию, сообщили мне...

По словам г-на Карабедова белый Chevrolet cruze он купил два года назад, кредитом не пользовался, автомобиль вообще не был застрахован:

- Мы живем в обычной пятиэтажке уже 13 лет. Все это время я и жена всегда парковали свои автомобили в одном и том же месте. До сегодняшней ночи никаких происшествий с ними не случалось.

Кстати, автомобиль, которым управляет Инна Карабедова, не пострадал, потому что в эту злополучную ночь его вообще не было рядом со сгоревшим Chevrolet — машину оставили у кого-то из знакомых. Но огнем зацепило соседнюю соседскую машину.

На месте поджога работает полиция.

Говоря о возможных причинах такой агрессии по отношению к своему имуществу, г-н Карабедов предполагает, что, политической подоплеки у происшествия нет, это могли сделать, скорее всего, обычные хулиганы. Правда, в отличие от Ростова, до сих пор никаких банд поджигателей автомобилей в казачьей столице не было. В то же время, как рассказали жители Новочеркасска, примерно с месяц назад в поселке Донском кто-то поджег старенькие «Жигули».

За последний месяц нынешний поджог — второе несчастье, которое случается с Андреем Карабедовым. В конец января прямо в здании Администрации на него напал депутат Андрей Лембриков: тряс за полы жакета, ударил головой о стену. После чего лидер местных эсеров зафиксировал сотрясение мозга и гематому на руке. Г-н Карабедов написал заявление в полицию. Андрей Лембриков в свою очередь тоже написал заявление — обвинил коллегу по депутатскому корпусу в ложном доносе.

По неофициальной информации в связи с ночным поджогом Андрея Лембрикова опять вызывали в полицию г.Новочеркасска. Г-н Лембриков отказался комментировать эту информацию.

Фото: http://bloknot-novocherkassk.ru/1/390


Загрузка...