В Краснодаре жители вышли на митинг против истребления бездомных животных

В эти часы в Краснодаре проходит митинг в защиту бездомных животных от произвола властей.

На центральной площадке Чистяковской рощи собрались неравнодушные жители столицы Кубани. Люди требуют пересмотреть политику администрации по отношению к бездомным животным и выступают против их тотального истребления.

Организатор акции Елена Наседкина, в своем воззвании в социальных сетях заявляет: «Мы хотим жить в цивилизованном городе, где признается ценность чужой жизни!»
На странице группы ВКонтакте «Митинг против догхантеров в Краснодаре» http://vk.com/event46698996, Елена высказывает четкую позицию и требования к администрации города прекратить бессмысленные и жестокие убийства бездомных животных.

Сегодня в столице Краснодарского края на отлов и умерщвление животных выделяется около 14 млн рублей в год. Догхантерство, а в народе живодерство стало очень прибыльным бизнесом для лиц приближенных к властным структурам. Зачастую они не гнушаются ничем перед достижением цели.

Наша справка

Так, в декабре прошлого года жители одного из микрорайонов города поймали догхантера, убивающего безнадзорных животных запрещенным в России препаратом. Выяснилось, что заказ на умерщвление собак он получил от известного в Краснодаре коммерсанта, вхожего во властные круги. Об этом в своем ЖЖ сообщил блогер drdr.

На странице в соцсетии http://drdr.livejournal.com/51090.html выложены фото и видео с места происшествия.


Загрузка...