Губернатор Астраханской области Александр Жилкин недоволен реформой ОАО «РЖД»

На деловой встрече, которая проходила 15 февраля в издательском доме «Каспий», глава Астраханщины назвал эти преобразования неэффективными.

Губернатора Жилкина не устраивает оптимизация железнодорожных маршрутов. В частности, то, что ОАО «Российские железные дороги» закрыло направления между Астраханью, Нижним Новгородом и Казанью. А недавно эта же участь постигла и поезд Астрахань–Волгоград, который будет курсировать только до мая текущего года (подробности: http://www.novayagazeta-ug.ru/news/2013/02/12/640).

Таким образом, считает г-н Жилкин, Астраханская область, южный форпост России, транспортно отрезана от других регионов страны. Несмотря на то, что реформа ОАО «РЖД» находится вне сферы влияния губернатора Астраханской области, он будет решать этот вопрос в меру своей компетенции. Например, стало известно, что в ближайшее время электрифицируют участок между Астраханью и населенным пунктом Трубное, расположенным в Володарском районе области. Здесь построят железную дорогу и запустят электропоезд. Таким образом будет установлено сообщение между Астраханской и Волгоградской областями. Этот проект весьма актуален, поскольку на севере Астраханщины началась разработка новых месторождений нефти.

Фото: astra-novosti.ru


Загрузка...