В Астрахани полицейским пришлось застрелить стаффордширского терьера, бросавшегося на людей

Пеший полицейский патруль совершал обычный вечерний обход территории, когда из соседнего двора послышались женские крики о помощи и лай собаки.

Трое стражей правопорядка побежали на нарастающий шум. Приближаясь к месту происшествия, во дворе дома по улице Татищева они увидели, как огромный пес с лаем кружит вокруг пенсионерки с маленькой собачкой.

Кукла, отчаянная дворняжка не давала приблизиться обозленному животному к своей хозяйке. В то время, как бойцовская собака продолжала нападать. Во дворе были еще люди, но никто не пытался вмешаться и отогнать собаку. Лишь одна женщина, тоже преклонного возраста попыталась отвлечь зверя, но едва сама спаслась от острых зубов агрессора.

Полицейские приняли решение оттеснить неадекватного пса к гаражам и там удержать его до приезда помощи или хозяина. Но пес бросился на одного из правоохранителей и был застрелен.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Астраханской области, хозяина собаки так и не удалось найти, а на ошейнике, надетом на убитой собаке, не было никаких координат. По счастливой случайности в схватке с разъяренным стаффордширом никто не пострадал.
Откуда взялась агрессивная бойцовская собака без намордника и хозяина на улице Татищева, осталось загадкой.

Наша справка

Из описания породы стаффордшира терьера, собака исключительно дружелюбна к людям. Главной особенностью породы считается стремление угодить и полное подчинение воли хозяина. Стаффы великолепно дрессируются, об их верности и смелости ходят легенды. Однако, попав не в те руки, собака может стать агрессивной и драчливой.
Жажда драки в крови у этих собак, но сами они редко провоцируют стычки, хотя никогда не откажутся помериться силой с любым противником.


Загрузка...