Вице-президент Олимпийского Комитета России Ахмед Билалов ушел с поста по собственному желанию

Вопрос об отставке г-на Билалова должен был рассматриваться во вторник на заседании исполкома ОКР. Но он решил уйти с поста по собственному желанию.

В отставку г-н Билалов решил подать после того, как две недели назад олимпийские объекты в Сочи посетил президент России Владимир Путин. Президент остался недоволен срывом сроков ввода в действие трамплинового комплекса и удорожанием строительства объекта почти на 7 млрд.рублей.

Подрядчиком стройки значилась компания, которой руководил г-н Билалов. Присутствующий тут же вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал президенту страны, что Билалов будет освобожден от постов вице-президента ОКР и председателя Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа».
КР Ахмед Билалов написал заявление об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию. Глава олимпийского движения России Александр Жуков ранее сообщал, что вопрос об отставке его заместителя будет рассмотрен во вторник.

Вице-президент ОКР Ахмед Билалов подал в отставку. Написанное по собственному желанию заявление было написано менее чем через две недели после инспекции Владимира Путина в столицу зимних Олимпийских игр 2014 года. Тогда президент РФ выразил недовольство срывом сроков ввода в эксплуатацию трамплинного комплекса и значительным удорожанием стоимости проекта. За строительство отвечала компания, которой руководил Билалов. Вице-премьер Дмитрий Козак оперативно отреагировал на критику и заявил, что Билалов будет освобожден от должностей вице-президента ОКР и председателя совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Известный бизнесмен, экс-депутат ГД РФ, бывший сенатор от Кубани, член член Центральной контрольно-ревизионной комиссии «Единой России» с первых дгней активно поддерживал проект «Сочи-2014». В декабре 2009 года он был избран вице-президентом ОКР.


Загрузка...