Россию на «Евровидении-2013» представит победительница телепроекта «Голос» Дина Гарипова

Непрофессиональная певица из Татарстана победила в вокальном телеконкурсе в декабре 2012 года.

21-летняя девушка отправится в Швецию – именно там, в городе Мальмё, в мае этого года состоится международный телевизионный конкурс «Евровидение».
Предполагается, что Гарипова исполнит песню «What If» (дословный перевод «Что, если…»). Эта композиция написана в соавторстве двумя шведскими продюсерами – Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским музыкантом Леонидом Гуткиным.

Справка

Для участия в шоу «Голос», проекте «Первого» канала, было подано около 12 тысяч заявок. До этапа, который называется «Слепое прослушивание», дошли 150 претендентов. За Дину Гарипову проголосовали 54 % телезрителей.

Дина Гарипова не имеет музыкального образования, выросла в городе Зеленодольске (Республика Татарстан), до 16 лет занималась в детском музыкальном театре. Со временем стала выступать на праздниках и корпоративах. По словам ее первого продюсера Романа Оболенского, Дина – настоящий самородок и очень талантливая и трудолюбивая девушка: «Мы специально выбирали сложные композиции – Уитни Хьюстон или Лара Фабиан. Она работала вместе с татарстанскими профессионалами и достигла больших высот. Вы не представляете, что это было: она начинала петь, зал замирал, а после – такие овации! Всё это время ей нужно было лишь немного удачи».

В 2012 году Дина Гарипова была удостоена звания заслуженной артистки Республики Татарстан. Сейчас она учится на пятом курсе института массовых коммуникаций и социальных наук Казанского федерального университета.

Фото: vokrug.tv


Загрузка...