В Краснодаре появились два «гайд-парка»

В контексте реализации краевого закона «Об обеспечении условий реализации права граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Краснодарском крае» власти Кубани определили места, где можно будет собираться на публичные акции, при этом не ожидая согласования с чиновниками. Это две площадки в Краснодаре – Первомайская роща (Чистячковский парк) и парк им. 30-летия Победы.

На этих площадках может находиться не более 100 человек – из расчета 1 человек на 1 квадратном метре. И хотя власти говорят о свободном присутствии активистов в этих местах, кое-какие регламентирующие действия от организаторов акций потребуются. Дело в том, что на площадках разрешено митинговать и шествовать только в рамках одного мероприятия. Присутствие участников второго мероприятия будет считаться нарушением. А потому, видимо, во избежание «столкновений» между активистами, организаторы мероприятия должны будут проинформировать местный уполномоченный орган о том, что в такой-то день и час эта общественная сила намерена провести свою акцию в роще (или в парке).

Вообще, эти две площадки активисты и ранее использовали для своих акций. В Первомайской роще, как правило, проводят митинги сторонники действующей власти, а в парке им. 30-летия Победы - представители системной оппозиции.

Что касается остальной территории Краснодарского края, то проведение митингов, шествий, демонстраций и т.д. нужно будет по-прежнему согласовывать с местными властями, подавая заявку.


Загрузка...