Состояние здоровья руководителя Россельхознадзора по Ингушетии, раненного при обстреле, остается тяжелым

Врачи в течение нескольких часов оперировали Руслана Дахкильгова, получившего ранение головы и груди, сейчас он находится в реанимации. Стабильно тяжелым остается и состояние других пострадавших.

Как сообщают следственные органы, сегодня утром в Назрани неизвестные на белой автомашине «Жигули» обстреляли автомобиль, в котором находились 55-летний глава Россельхознадзора Руслан Дахкильгов и сопровождавшие его лица – 20-летний сын Идрис Дахкильгов, а также охранники Ахмед Акиев и Осман Мургустов.
Один из пострадавших, Ахмед Акиев, – погиб. Осман Мургустов бросился в погоню за нападавшими, протаранил их автомобиль – итогом схватки стало то, что он и двое злоумышленников были госпитализированы. В больнице находится и Идрис Дахкильгов.
Следователи разбираются в обстоятельствах произошедшего.

Справка

Криминогенная ситуация в Ингушетии не раз привлекала внимание. В августе прошлого года руководитель Чечни Рамзан Кадыров обвинил своего ингушского коллегу Юнус-Бека Евкурова в том, что он не может навести порядок в своем регионе. Тогда чеченский лидер заявил следующее: «Если Евкуров там не наводит порядок, мы его наведем, тем более, особой его заинтересованности в таком порядке и не чувствуется. Иначе чем объяснить слова Евкурова о том, что он не называет террористов бандитами?».


Загрузка...