Мощам и иконе святого Луки Крымского смогут поклониться осужденные всех колоний Адыгеи

Данное духовное мероприятие проводится в рамках соглашения между Адыгейской епархией Русской православной церкви и УФСИН России по РА.

Святыне уже поклонились осужденные в ИК Тахтамукайского и Теучежского районов. В ближайшее время икону и мощи доставят в майкопскую женскую колонию.

Вот что отметил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с УФСИН России по Адыгее протоиерей Александр Соболев: «Благодаря возможности реально прикоснуться к великим святыням осужденные возрождаются духовно и начинают новую духовную жизнь».

Справка

Лука Крымский относится к новейшему сонму святых Русской православной церкви. Лука Войно-Ясенецкий был архиепископом Симферопольским и Крымским и, кроме того, профессором медицины и духовным писателем.
За свои убеждения он подвергся политическим репрессиям, трижды был арестован и провел в ссылке 11 лет. Духовный настоятель обладал уникальным даром ставить точные диагнозы и предвидеть события. Свой земной путь он закончил 11 июня 1961 года, в День памяти всех святых. А в 2000 году Лука Крымский был канонизирован.


Загрузка...