В Астрахани осуждены 2 чиновника министерства ЖКХ и 1 индивидуальный предприниматель за хищение 24 млн рублей

По информации электронных СМИ, в Астрахани осуждены 2 чиновника министерства ЖКХ и 1 индивидуальный предприниматель за хищение бюджетных средств на сумму 24 млн рублей.

Следствие было доказано, что главный бухгалтер и специалист отдела финансово-экономических отношений ведомства по сговору с ИП осуществили мошеннические действия в особо крупном размере. В течение 5 месяцев (июнь-октябрь) 2008 года указанными лицами было оформлено более 10 липовых платежек за услуги ЖКХ.

Индивидуальный предприниматель, получив на счет своего предприятия более 24 млн рублей, обналичил средства. Затем компаньоны разделили деньги между собой, согласно предварительной договоренности.

Главбух министерства Светлана Еремина осуждена на 8,5 лет лишения свободы, специалист отдела фэо Семен Кротов приговорен к 4 годам, а ИП Петр Плотицин, как сообщник получил 3,5 года колонии строго режима.

Осужденные обязаны будут возместить ущерб от своей деятельности.

Наша справка

Светлана Еремина в марте 2012 года была осуждена на 6,5 лет тюремного заключения, в связи с подделкой платежных документов. В результате ее действий в составе группы лиц бюджету был нанесен ущерб в размере 117 млн рублей.


Загрузка...