В Махачкале прошел митинг пенсионеров МВД

На прошедшем в конце февраля митинге пенсионеры МВД требовали возобновить страховые выплаты, а также решить жилищный вопрос.

40 человек с плакатами собрались в парке «имени 50-летия октября» в Махачкале. Протестующие держали в руках транспаранты с лозунгами «За многолетнюю службу награда — бомж» и «Жулики, где наши страховые выплаты?». Пенсионеры хотят, чтобы им начали выплачивать страховые выплаты, прекратившиеся в 2001 году после банкротства компании «Ростра», а также решить вопрос с предоставлением жилья, - сообщили в пресс-службе республиканского ведомства.

Организовали акцию протеста руководитель Дагестанского независимого профсоюза сотрудников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов и бывший сотрудник республиканской полиции Руслан Расулов.

Перед собравшимися выступил Юнус Сахратулаев начальник управления по работе с личным составом МВД Дагестана. Он заявил, что вопрос с выплатами находится на контроле министерства и решается в настоящий момент. Однако конкретных сроков не озвучил. А вот жилищный вопрос, по словам Сахратулаева вообще остается открытым, так как в свое время многие сотрудники МВД проигнорировали распоряжение стать на учет в администрацию или в органы МВД по месту службы.


Загрузка...