Автолюбитель из Сочи наказал местный «Водоканал» за плохо закрытый люк [+ видео]

Сочинский городской суд удовлетворил иск автолюбителя Александра Фролова к «СочиВодаканал» и присудил ответчику выплатить более 500 тыс. рублей.

Сочинец Александр Фролов в апреле прошлого года попал в ДТП, что называется на ровном месте. Одно из колес автомобиля, которым он управлял, наехало на крышку канализационного люка, в ту же минуту машина стала на дыбы и несколько раз перевернулась на дороге.

В ходе следствия было установлено, что авария произошла из-за того, что люк, принадлежащий сочинскому филиалу «Югводаканала» был неплотно закрыт, и крышка исполнила роль трамплина.

7 месяцев длилось разбирательство, и вот долгожданный вердикт. По словам Александра Фролова он доволен результатом. Как пишет yuga.ru ссылаясь на «ВестиСочи», автолюбитель получил 415 тыс. рублей за материальный ущерб и 100 тыс. рублей в качестве моральной компенсации. И хотя первоначальный иск составлял 1,5 млн рублей Фролов считает, что задача выполнена – прецедент создан.

Однако точку в этой истории ставить пока рано. Водоканал не согласен с решением суда. Коммунальщики утверждают, что канализационный люк, ставший причиной ДТП не числиться на балансе организации. Пресс-служба «СочиВодоканала» заявила, что планирует обжаловать решение в вышестоящем суде.

Видео: «Вести Сочи»


Загрузка...