«Новая сила» на митинге собрала 200 подписей за выход Ставрополья из СКФО

На прошедшем в субботу 2 марта в Невинномысске пикете активисты партии «Новая сила» агитировали прохожих проголосовать за выход Ставрополья из состава СКФО.

По данным самой организации, разрешение от администрации они получили, хотя и с опозданием. Акция планировалась на 1 марта.

В ГУ МВД по региону отрицают, что выдавали разрешение, а отсканированную копию документа, опубликованную в группе партии в соцсети ВКонтакте, считают подделкой.

По данным главка, в пикете приняли участие 5 человек, а на охрану общественного порядка были брошены 11 полицейских. Так что нарушений на месте проведения мероприятия не наблюдалось. Однако организаторы акции на официальном сайте партии и на странице соцсети разместили информацию о том, что на участников были заведены уголовные дела

ВКонтакте «Новая сила» выложила данные о 200 собранных подписях за выход Ставропольского края из Северо-Кавказского федерального округа. Партия планирует добиться повторного проведения акции в Невинномысске, а также провести сбор подписей в Пятигорске и Ставрополе.

На сайте nekavkaz.org под обращением к Президенту РФ подписалось уже около 3000 жителей Ставрополья.


Загрузка...