В КБР рецидивист выпрыгнул с 3-го этажа из окна туалета МВД

Как сообщает ГУ МВД по КБР, 25 февраля текущего года подозреваемый в причастности к ряду правонарушений на территории республиканского центра Мухамед Хабилов был доставлен в органы внутренних дел для опроса.

В ходе беседы он сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что ему необходимо посетить уборную. В сопровождении одного из стражей правопорядка он прошел в туалет, а через мгновение из-за двери раздался шум. Распахнув дверь, полицейский увидел Хабилова стоящим на подоконнике распахнутого окна. Он прокричал, что в тюрьму больше не сядет, и прыгнул вниз.

Приехавшие медики госпитализировали Хабилова с многочисленными переломами в республиканскую больницу.

По факту происшествия проводится служебная проверка.

А 1 марта на сайте Кабардино-Балкарского республиканского правозащитного центра «За права человека» (http://www.zapravakbr.ru) появилось обращение Мухамеда Хабилова, в котором он описывает события того дня и заявляет, что таким крайним опасным для жизни способом надеялся предотвратить избиения.

В органах правопорядка отрицают какое-либо давление на задержанного Хабилова со стороны полицейских.

В пресс-службе республиканского главка сообщают, что это далеко не первый случай, когда лица, подозреваемые в преступлениях, любым способом пытаются уйти от ответственности и ищут защиты под крылом у правозащитных организаций.

Наша справка

Кстати, Хабилов далеко не невинная жертва, как он пытается представить себя. У него имеются несколько судимостей по статьям «Мошенничество» и «Кража».

Фото: пресс-служба ГУ МВД по КБР


Загрузка...