Минфин Ингушетии просит выделить из бюджета более 2,6 млн для участия дизайнера в Неделе моды

Официальная формулировка, с которой инициирован данный госзаказ на сумму 2 млн 630 тыс. рублей, – «…оказание услуг по организации участия дизайнера Заиры Гатагажевой в мероприятии "Неделя моды в Москве Volvo Fashion Week"».

Заказ должен быть реализован в форме открытого аукциона, который пройдет до 11 марта, заявки на участие продолжают поступать. Заказчиком, судя по информации на официальном сайте госзакупок, является министерство культуры Ингушетии.

Вот что по этому поводу написал в своем ЖЖ блогер Алексей Навальный по заголовком «Ну хватит уже, а?»: «Мне представляется не очень корректным, что бюджет Республики Ингушетия, наполняемый, к сожалению, откуда угодно, но не из самой Ингушетии, будет оплачивать участие молодого дизайнера в «Вольво Фешн Вик»... Может быть, стоит поискать другие возможности для поддержки молодого дизайнера, а не взваливать всё на плечи российских налогоплательщиков, которые и так везут и Ингушетию, и Чечню, и много чего ещё?».

Справка

Несмотря на молодость, ингушский дизайнер Заира Гатагажева уже достаточно хорошо известна – она член Ассоциации русских художников Парижа, представляла Россию на Международной выставке эскизов (Япония, 2003 год).


Загрузка...