В Анапе казаки угрожают журналисту радио «Электрон FM»

Шеф-редактор крымской радиостанции «Электрон FM» Валерий Донской собирается обратиться в правоохранительные органы по факту угроз со стороны местного казачества.

Совет атаманов Крымского районного казачьего общества потребовал отстранения от работы одного из журналистов. В случае отказа от их требования, казаки заявили о своем праве «действовать в рамках казачьих традиций».
После покушения на заместителя атамана Анапского казачьего войска, в своей программе «Картина дня» Валерий Донской, шеф-редактор «Электрон FM» рассказал, что СК считает: покушение может быть связано с коммерческой деятельностью заместителя атамана. Тогда Валерий Донской предложил применить особое отношение к депутатам Госдумы и к казакам – запретить заниматься коммерческой деятельностью. «Деньги им и так выделяет государство, а выходит конфликт интересов, и возникают этические вопросы», – считает шеф-редактор «Электрон FM».

Когда вечером казаки позвонили в редакцию с претензиями, им объяснили, что Донской говорил не о погибшем казаке, а о ситуации с казачеством в целом.
Тогда совет атаманов написал письмо на имя генерального директора «АПТО «Электрон» Николая Попова. Казаки пожаловались, что радио постоянно преподносит искаженную информацию о казаках Кубанского реестрового войска и о священнослужителях Русской Православной церкви. «Последнее высказывание в адрес убитого казака в г. Анапе переполнило чашу терпения всех казаков Таманского казачьего отдела», - говорится в письме.

Вечером 6 марта Валерий Донской «самоотстранился от эфира и должности» и заявил о намерении обратиться в полицию по факту угроз.
«Такая критика - это все равно критика, я ее к сведению принял. Это обратная связь на мою работу. Это даже комплимент, что они вышли на связь, но заявление в полицию я на всякий случай напишу», - говорит Донской.

Справка:
Напомним, что утром 22 февраля на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и директора Казачьего рынка Николая Нестеренко было совершено нападение. В результате обстрела Николай Нестеренко был ранен, а его водитель Виктор Жук погиб на месте.
На данный момент следствие рассматривает две версии покушения на заместителя атамана – это либо его коммерческая, либо общественная деятельность. Также причиной покушения на Николая Нестеренко могла быть его активная борьба против застройки природоохранных зон региона.


Загрузка...