Бывший руководитель "Курортов Северного Кавказа" подозревается в крупном расточительстве

Генеральная прокуратура РФ направила в следственные органы материал по фактам злоупотребления полномочиями Ахмедом Билаловыми и другими ответственными лицами ОАО «Курорты Северного Кавказа». Из федерального бюджета в уставный капитал общества было перечислено 15 миллиардов рублей на реализацию предусмотренных мероприятий. В ходе проверки бюджетных средств, выделенных КСК на развитие туристического кластера, был установлен ряд нарушений, большинство из которых связаны с деятельностью Ахмеда Билилова.

По данным генеральной прокуратуры, бывший руководитель тратил огромные средства общества на поездки в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши. Для перелета Билалова во Франции, Англии и других странах заказывались чартерные рейсы стоимостью около 80 млн. рублей. В Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовался вертолет.

Компания оплатила расходы бывшего руководителя КСК в размере 2,5 миллионов рублей за проживание в лондонской гостинице, транспортные услуги на сумму более 800 тысяч рублей. Одновременно в этот период оплачено его проживание в Ессентуках, Краснодаре и Санкт-Петербурге.

Также обнаружены нарушения в работе Национального банка развития бизнеса, совладельнем которого является брат Ахмеда Билалова, Магомед Билалов.
1 ноября 2011 года без предварительного одобрения совета директоров общества ОАО "КСК" и ОАО "Национальный банк развития бизнеса" заключили договор банковского счета в валюте Российской Федерации, когда более трети акций банка принадлежали Магомеду Билалову. Затем, ОАО «КСК» разместило в банке по семи договорам банковского вклада денежные средства на сумму более 2 миллиардов рублей.

Аналогичные нарушения установлены и при заключении договора на съемки фильма, стоимостью около 74 миллионов рублей.
Материалы проверки направлены в Следственный департамент МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. На данный момент проверка продолжается.

Справка:
Ранее Ахмед Билалов подвергался резкой критике со стороны президента РФ Владимира Путина. Владимир Путин был недоволен срывом сроков строительства комплекса трамплинов "Русские горки", который строят в Олимпиаде 2014 года в Красной Поляне. После этого Билалов лишился постов в Олимпийском комитете России, где он, в том числе, был вице-президентом. Затем его убрали с поста председателя совета директоров КСК.
На сегодняшний день Магомед и Ахмед Билаловы покинули Российскую Федерацию и находятся в Баден-Бадене.


Загрузка...